首頁最新消息

獎助學金

2021年度日本台灣交流協會獎學金(短期留學生)申請

2021年度日本台灣交流協會獎學金(短期留學生)申請
  • 日本台灣交流協會獎學金(短期留學生)是以目前就讀的學校和日本各大學﹑研究所﹑短期大學﹑高等專門學校間簽訂有學生交換協議之在學學生不分科系院的台灣籍學生為請領對象,歷年來是於每年4月公告申請簡章、6月進行書面資料審查、9月以後開始進行交換留學。
  • 各校可推薦人數,一份交換學生協議書可推薦 5 名學生。
  • 申請人須具本校薦外交換生資格。
  • 本年度的申請因考量台灣籍留學生在現階段(6月25日),尚未納入日本政府核發入國簽證的適用對象中,而未於4月份公告申請簡章。本協會雖於6月25日(五)公告申請簡章,但預計將於台灣籍學生列為簽證核發對象之際開始受理申請並進行審查。詳細的申請時程,當台灣籍學生列為簽證核發對象時將另行公告,唯申請期間可能非常短促,建議有意提出申請者盡早準備本獎學金所需之相關資料。獲獎者在實際取得簽證赴日前,可先行以線上授課方式進行交換留學,但該期間無法支領本獎學金。
  • 申請人請於本校截止日7/30前繳交學生須提出的申請資料至國際處以利後續本校審查及出具校方需提出的資料-2021 年度日本台灣交流協會獎學金(短期留學生)推薦書事宜。
相關申請參考資料如下:
  1. 2021 年度 日本台灣交流協會獎學金(短期留學生)申請簡章
  2. 成績評價係數換算方法
  3. 申請書表格
  4. 推薦書表格
  5. 2021年度日本台灣交流協會獎學金(短期留學生)候選者推薦一覽表
  6. 日本台灣交流協會獎學金(短期留學生)放棄合格資格聲明書
  7. 留學狀況報告書
  8. 常見問題Q&A
國立嘉義大學版權所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 最後更新2019/07/22