首頁最新消息

獎助學金

僑聯文教基金會110學年度各種僑生獎學金受理申請

1.僑生獎學金申請日期,自本學期開學註冊日9月24日起至10月24日(五)下午5時截止。

2.申請辦法及表格之網址: http://www.focat.org.tw/blog/?page_id=5023

3.申請資格:凡在國內公私立大學院校大學部(不含研究所)就讀,並確係海外保送,或港澳考取,或自行來台介考有案之僑生,具備下列條件者,均可向本會申請之。
(1) 上學年度之學業成績平均在七十五分以上,操行成績甲等者。
(2) 本學年度未享有其他任何獎學金者。
(3) 申請僑生以清寒為優先分配,但必須提出清寒證明。

4.獎 項:合於規定者,每名獎金新台幣伍仟元及獎狀乙紙。

5.申請手續:申請本會獎學金之僑生,應在規定日期內,詳填申請表,連同上學年度學行成績單,送請就讀學校審查後,彙送僑聯文教基金會辦理。

6.名額分配:按各校申請合格僑生人數與應分配獎學金總數計算各校應配名額,配額未達一名之學校仍配予一名,以符合學校普遍之原則。依照各項獎學金名額,以學業成績順序,平均分配。

7.獎學金核發:各項僑生獎學金由僑聯文教基金會審查通過後,擇日發給之。

8.申請所需文件:
(1) 申請單(請參考以上網址並自行下載)
(2) 109學年度成績單正本
(3) 清寒證明(如有請檢附)
(4) 未享有其他任何獎助學金證明(請向學務處生輔組提出申請,以證明在學務單位並未享有獎學金) 其申請資料一概不歸還,請申請者自行斟酌,並依據上述截止日送至國際事務處辦公室(或開學後駐點服務時繳交),由國際處統一收齊並寄出,逾期不受理。
國立嘉義大學版權所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 最後更新2019/07/22