首頁最新消息

學術研究

2022年度臺日青年科技人才交流-選送博士生赴日研究案

2022 年度公益財團法人日本台灣交流協會訪日研究活動-(自然科學領域)開始受理申請
  • 目的
本活動目的是針對自然科學領域之博士班學生,提供赴日研究、調查等機會,以拓展自身研究內容及所需知識,促進日台雙方
之研發及人才培育。 另,本活動係獲得台灣科技部(Ministry of Science and Technology)協助辦理,由日本台灣交流協會提
供訪日研究等相關補助經費。
  • 活動實施期間
本活動之赴日期間以 30 天以上至 60 天以內為限。申請者必須在 2022 年 10 月 )至 2023 年 3 月 15 日(週三)之期間內開始
並完成其研究活動。
  • 申請資格
(1) 已於臺灣公私立大專院校(以下簡稱推薦機構)就讀自然科學領域研究所之台灣籍博士班學生。
※ 但,於 2022 年 5 月 1 日時已居住日本半年以上者,預計於 2022 年 5 月 1日起居住日本半年以上者,均不具申請資格。
(2) 具一定程度之語言能力(英語或日語),在日本進行研究無溝通障礙者。
(3) 健康狀況良好,能在日本從事研究活動者。
(4) 申請內容需與目前之研究有直接相關者。
(5) 原則上申請時為 35 歲以下;女性申請人在此年齡前曾有生育事實者,每生育一胎得延長兩歲,但應檢附相關證明文件。
(6) 從臺灣出發赴日至返國期間,必須是臺灣公私立大專院校博士班在學學生。
(7) 本活動 2020 以及 2021 年度錄取者,非個人因素,實則礙於新型冠狀肺炎(COVID-19)之疫情擴大而無法赴日進行,並已提交謝絕書者得再次提出申請。請務必提交新的研究計畫等申請資料以利進行審查甄選,本協會無法保證予以錄取。
  • 申請方法
(1)申請人於科技部網站註冊,並填妥及上傳下列申請資料:
1.活動申請書2.推薦書3.日本當地接待機構之同意函4.大學及研究所在學成績單5.近五年內已發表之學術性著作(三篇以內)。
上述??須有推薦人、日本接待機構指導教授的親筆簽名正本掃描成 PDF檔上傳。
※ 上述所有申請資料正本於錄取後須郵寄至日本台灣交流協會台北事務所。
※ 申請資料若填寫不完整將不予審查,申請前請務必仔細確認。
  • 申請人請於本校截止日111年7月25日(一)前完成科技部線上申請作業。
  • 活動簡章如附件

國立嘉義大學版權所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 最後更新2019/07/22