首頁最新消息

其它

香港學生職業生涯規劃研習營


香港學生職業生涯規劃研習營

香港貿事處(經貿文辦)在過往不同場合都聆聽到在台香港同學反映,希望為生、職涯所需作適當準備,學習一些技能協助規劃畢業後的去向。故此,經貿文辦於本年度首次嘗試委託相關專業機構,試辦「生涯規劃研習營」研習營,希望透過活動提供機會予在台香港學生認識自我的能力幫助未來找到適合自己的道路


研習營簡介

經貿文辦委託了思享有限公司(ThinkX Ltd),為整個研習營作出安排。思享有限公司乃一家跨國招募諮詢公司,協助不同企業吸引、僱用及留任人才。他們在人力資源諮方面有相當經驗,亦為不少台灣在地客戶,提供各類型諮詢及培訓。有關他們的服務,可參閱
https://lynnihlin.com/

是次研習營將圍繞「自我認知」及「生涯規劃」為主題。思享有限公司的首席教練林沂萱,將運用國際優勢評測工具 - 蓋洛普優勢 (Gallup CliftonStrengths),讓同學探討自我、辨別內在天賦潛力。

蓋洛普優勢 (Gallup CliftonStrengths)為一套國際的天賦評測工具。參加者進行評測後,將獲得個人化報告(如包含天賦與優勢等方面的指南)林教練及其團,將根據同學的報告,於兩天一夜的合宿時內透不同形的活,讓參加者發掘自己的強弱點、從而更了解各自的喜好,以便開對自身畢後可行的生、職涯規劃(如打工、創業、繼續進修等)進行較系統性的自我思考。

有關林教練及蓋洛普優勢的簡介,以及教練過往曾舉辦的活,可參閱https://lynnihlin.com/product/2020gallup/

活動詳情

研習營詳情如下:

日期
20201121-22星期六至日)

活動時間:
預計21(星期六)早上10點開始、翌日(22-星期日)晚18點完結

集合/解散地點:
台北車站、台鐵台中站、台鐵高雄站(暫定)

活動/宿營地點
台中潛立方旅館(https://www.divecube.com.tw/

內容包括:
於營前安排參加者進行「蓋洛普優勢評測」,並取得個人化報告;
於營中在職涯教練引導下,進行討論、小組/團體形式的分享,以及體驗活動,激發參加者互動及思考。


費用:
同學參與研習營之費用全免,經貿文辦將承包場地/租借、食宿、各活動地點之的交通、保險等費用。經貿文辦將安排交通往返各集合地點及活動地點同學亦可自前往或離活動地點,惟該些同學須自行負責相關的交通費用。

名額:
40 (如報名人數超額,將優先預留名額予即將畢業及踏入職涯的同學)

報名


有興趣參與活動的同學,可於1015(星期四)前透過此表單連結(https://forms.gle/8AVhh1KCFBg4u6YJ6)填寫資料。截止日期後收到的報名表將不被接納。


查詢

如有任何問題,可與經貿文辦行政主任黃學軒先生聯絡 (02-27200858分機16)


聲明

研習營的內容,包括營前一切前置作業、及營中所有活動,均由思享有限公司(ThinkX Ltd)承包及安排。上網站或部落格的內容或宣傳物品,作參考之用。研習營期間所有詳情、內容或講者的更改,均思享有限公司自行決定,經貿文辦不會另行通知。

除是次研習營外,經貿文辦與思享有限公司及有關講者及/或團隊,均沒有任何形式上的商業往來、交流或合作。經貿文辦僅負責安排香港學生報名有關活動並且資助活動所需費用,並且不會介入及為課程內容等提供任何意見。若研習營內有任何廣告優惠、商業或其他性質的宣傳,均與經貿文辦無關

是次活動之最終解釋權歸經貿文辦所有。

參加者於表單內提供的任何個人資料,僅供經貿文辦次活動直接有關的目的(例如報名核對參加者身分及安排活動保險等用途)之用。所收集的資料會在台灣於活動前後的合理期間,由經貿文辦及上述機構相關人員以電子或紙本方式使用。如果要求就填報的資料作查詢、閱覽、請求複製本、補充或更正、停止處理或利用,以及刪除,可向經貿文辦行政主任提出(02-27200858分機16)經貿文辦將會在合理可行的情況下執行要求。如未能提供所需資料,有可能會影響參與活動的資格。

國立嘉義大學版權所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 最後更新2019/07/22