首頁最新消息

其它

國立嘉義大學因應武漢肺炎進住青雲齋居家檢疫生活須知與規範

國立嘉義大學因應武漢肺炎進住青雲齋居家檢疫生活須知與規範
為了對具有感染風險學生建立可追蹤管理機制,以達到居家檢疫,避免傳染病擴散的目的,本校將具有感染風險的學生集中於林森校區北側的青雲齋宿舍做居家檢疫的管理。住宿期間請遵守以下的生活規範。
  1. 當你進住寢室時,請檢查是否有提供寢具及日常用品,以及消毒用具,包括酒精或者是漂白水。
  2. 全程戴口罩,不得外出,亦嚴禁到被分配居住樓層的不同樓層,違者依校規先行處置,若有觸及傳染病防治法相關罰則,將另行追究。
  3. 居家檢疫期間除了使用衛浴設備,以及清洗衣物,盡量減少在同樓層的公共空間逗留的時間。
  4. 若寢室內有安排室友同住,請盡量不要面對面的交談,並保持平靜的情緒。
  5. 學校提供三餐的傳送;早餐在早上8點,午餐在12點,晚餐在下午6點左右送到。送餐人員會在以上時間,將餐點置放在各樓層的電梯旁的桌子上,各寢室依照編號取餐使用。
  6. 使用廁所後,請將衛生紙直接?入馬桶,切勿丟入垃圾桶,若有生理用品丟棄於垃圾桶, 請使用漂白水消毒。
  7. 用餐完畢,請將便當殘盒收好於塑膠袋內,以漂白水消毒一次,再將塑膠袋綁緊密封後,再以漂白水消毒塑膠袋表面,置放於寢室的一角。檢疫期間,將會進行三次公共空間包括衛浴設備消毒,屆時通知將垃圾放在房門外一併移出。等檢疫結束後,再由清潔人員作全面消毒。
  8. 居家檢疫期間必須早晚各量一次體溫。使用學校提供的電子腋溫計測量體溫。使用時將腋溫計放在腋下夾緊約3分鐘,將顯示出的體溫記錄在學校Google表格的自主健康管理體溫測量調查表,以便學校隨時的追蹤。若發現您有發燒的現象,會即時通報衛生機關做進一步的處理。
  9. 若你個人覺得身體不適,可直接撥打電話到學校校安中心 271-7373 或國際處 271-7296 請求協助。若是你在住宿的期間。因為生活器具的損壞,而造成住宿的困擾,請電生活輔導組 271-7050
  10. 居家檢疫期滿的隔日,由國際處安排車輛,將你送回原宿舍,或原校區讓你自行回到租屋處。
  11. 居家檢疫措施是依據傳染病防治法第58條執行,請配合實施,以免觸法。
國立嘉義大學版權所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 最後更新2019/07/22