首頁最新消息

其它

國立嘉義大學因應武漢肺炎Q&A(僑外生版)

編號我想問解答
1因為延期開學,我又不曾入境中港澳地區,想晚一點回來,那關於健保卡取得資格之問題?因應截至2月6日止,健保局未公告是否可延期出境天數,因此取得健保資格之規定仍維持「須居留連續6個月或6個月期間僅出境1次且不超過30天」,因此尚未取得健保卡的同學,請以此斟酌返臺日期。
2我是應屆畢業生,開學延期,那學校畢業典禮會不會也有影響?因應開學日延後,行事曆會隨之調整,一有進一步消息,本處會盡速公告,請同學耐心等候。
3集中居家檢疫到底要算幾天啊?因應防疫措施,曾入境中港澳地區之同學,一律自入境臺灣時起算14天進行居家檢疫。
4我不想要集中住宿,怎麼辦?配合政府曾入境中港澳地區之同學,一律自入境臺灣時起算14天進行居家檢疫政策,您必須配合集中住宿喔。
5因為要集中住宿了,我怎麼交學費呢?註冊繳費截止日,會順延至2/27喔
所有繳費通路還會開放至3/6,所以別擔心
6我抵達嘉義時,不是上班時間怎麼辦?為避免此情況發生,請您務必填寫航班調查表,並於入境臺灣時主動與國際處聯繫,確認抵校時間。
7我屬於曾入境中港澳地區的同學,返臺幾天後,又會離開臺灣到別的國家,那如何居家檢疫?不行喔。只要入境臺灣後,就必須開始居家檢疫,不可再離境,有相關罰則喔。
8疫情一日三變,會不會又有新的做法或公告?非常時期,還請諒解,並請以臺灣衛生福利部疾病管制署的資訊及本校正式公告為主,切勿隨意聽信任何網路訊息。
9我看完上面的說明,我還是有好多問題怎麼辦?請直接與國際處聯繫。
國立嘉義大學版權所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 最後更新2019/07/22