首頁最新消息

國立嘉義大學因應新冠肺炎COVID-19之赴外研習交換生相關對應措施

國立嘉義大學因應新冠肺炎COVID-19之赴外研習交換生相關對應措施

因應新冠肺炎疫情日漸嚴峻,嘉義大學為兼顧保障本校海外研修學生修業權益以及保護學生健康安全狀況,提醒赴外研習生務必與本校國際事務處保持聯繫,希望透過掌握學生最新狀態與考量,讓我們提供後續協助。為此,請赴外研習交換生務必填具調查表:https://forms.gle/BjTpvzHkUgCa5mkP

2020年3月14日(含當日)起,尚未出國之學生:
  • 疫情警示第一、二級國家:
  1. 校級交換生:建議學生取消或延後交換。國際事務處國際合作組與交換校協調是否保留其原校交換資格至下一學期。交換生如維持前往該國研修需填具家長同意書。
  2. 申請國際處赴外研修相關獎學金生:建議學生取消或延後執行研修計畫。
  • 疫情警示第三級國家:
  1. 校級交換生:不得出國。國際事務處國際合作組與交換校協調是否保留其原校交換資格至下一學期。
  2. 申請國際處赴外研修相關獎學金生(如學碩一貫出國專案)不得出國。
  • 他國或我國政府或海外研習主辦單位發布政策或命令暫停相關學術活動者,學生不得出國。
2020年3月14日前,已出國之學生:
(一)疫情警示第一、二級國家:
  1. 校級交換生:學生可依照交換校之教學安排配合修課,亦可返台繼續依交換校教學安排遠距修課,或可結束交換提前返國。
  2. 申請國際處赴外研修相關獎學金生:建議延期、提前返國、提前返國遠距學習、或者可配合研習校政策安排。
(二)疫情警示第三級國家:
  1. 校級交換生:原則上建議返國。但是學生仍可依照交換校之教學安排配合修課,亦可返台繼續依交換校教學安排遠距修課,或可結束交換提前返國。
  2. 申請國際處赴外研修相關獎學金生(如學碩一貫出國專案):原則上建議返國。但是學生仍可配合研習校政策安排,亦可結束研習提前返國或者提前返國遠距學習。
  • 他國或我國政府或海外研習主辦單位發布政策或命令中止進行中學術活動者,請學生儘快返國。

目前新冠肺炎疫情嚴峻,學生務必經過思慮後做出決定,並且主動將更新狀況告知系所,與學校保持聯繫。
國立嘉義大學版權所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 最後更新2019/07/22