HomeNews

Overseas Chinese Students Activities

Sports day for overseas Chinese students

嘉大第二屆僑生運動會 揮灑汗水展活力

嘉義大學國際事務處為培養僑生課餘養成運動習慣保有強健體魄,第二屆僑生運動會於3月17日在蘭潭校區籃球場、田徑場及嘉禾館熱鬧起跑,透過球類賽事及趣味競賽,同時也強化僑生間之凝聚力與向心力。
運動會首先由3對3籃球賽揭開序幕,各隊展現絕佳默契,不時出現過人及遠距離跳投的美技,讓現場觀眾驚呼不已,最終冠軍隊伍由來自馬來西亞籍企業管理學系一年級陳偉捷、沈正航及行銷與觀光管理學系羅偉興等獲得。
僑運會重頭戲為800公尺大隊接力項目,由國際處師長及僑生共組聯隊,儘管天氣炎熱汗如雨,選手仍專注接力全力衝刺,師生以無比默契完成任務。壓軸為羽球賽,以羽球男雙及羽球混雙方式進行,共有8支隊伍參加,競爭十分激烈。羽球男雙冠軍由馬來西亞籍行銷與觀光管理學系一年級羅偉興與臺灣學生生物機電工程學系三年級翁柏裕合力奪得;羽球混雙則由馬來西亞籍行銷與觀光管理學系一年級趙賢義與輔導與諮商學系二年級趙嘉琦直落三局拿下,師生一行共度健康又歡樂的週末時光,為第二屆僑運會畫下完美句點。
越南籍嘉大企業管理學系碩二僑生楊發財同學表示,僑生平日分散在各校區學習,很難得有跨校區球賽交流的機會,希望未來可以多辦理類似活動,穩固僑生間情誼,留下難忘的嘉大校園回憶。















https://www.ncyu.edu.tw/ncyu/Subject/Detail/192551?nodeId=835
Copyright © 2019 All Rights Reserved update time 2019/08/05